14 - 28. 69я школа...
Хорошо,значит,мне было там,
Вот я с одноклассниками в холле,
Вот,уже,хожу по этажам,
Здороваюсь с учителями,улыбаясь,
Даже с теми,кого видел первый раз,
Заглядываю в кабинеты,удивляясь,
Переменам,радующим глаз.
69я школа в Затоне,
Говорю я конечно,о ней,
Не только в осеннем сезоне,
В начале сентябрьских дней.
Вспоминаю весной и зимою,
Летом - в дожди или зной,
"Косточек" школе не мою,
Тут смысл совершенно иной.
Знакомые вокруг,до боли вещи,
Доска и парты,глобус на окне,
В мастерской верстаки,напильники и клещи,
Всё будто приснилось на досуге мне.
Но главное,конечно,эпизоды,
Реальных фактов - что,уже прошли,
Их почему-то не стирают годы,
Они место в сердце и памяти нашли.
31.10.2008. Новосибирск-36.
Свидетельство о публикации №112052207151