Праздник

На полянке возле дуба
Ёж промучился весь день:
Долго думал и придумал
Необычный праздник «Лень».

Смысл его вполне понятен:
Спи, тыняйся взад-вперёд,
Пой, пляши, лежи в кровати,
Хочешь - месяц, хочешь - год.

Праздник «Лень» зверью в новинку:
Почитать бы, посмотреть...
"Что смотреть!" - с ежом в обнимку
Прохрипел в кустах медведь.

Влез в берлогу. Первым делом,
Сушку выставил и мёд,
За неделю всё доел он,
Только лапочки сосёт.

Мне сказал об этом ёж,
Может - правду,  может - ложь
И что "Лень" - хороший праздник...
Вот бесстыдник! Вот проказник!

 


Рецензии
Какой мишка молодец, вот ему же лень пригодилась, всю зиму занят - лапку сосет. А так бы болтался по лесам да рычал... Жень привет! классная сказка!

Любовь Вощенко   26.12.2014 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Я стиш перенёс на ЛК, глянь, чуток подправил)))

Евгений Сидельников   26.12.2014 18:55   Заявить о нарушении