воришка

Весенний луч, мелькнув в проёме,
Воришкой в мой пробрался дом.
Подельник – ветер – был на стрёме
В той подворотне, за углом.
Но всё ж чихнул, не удержавшись,
И громко хлопнуло окно.
Луч побледнел и испугавшись,
Влетев под стол, залёг на дно.
В прихожей лаяла собака,
Надулись шторы – паруса,
А ветер трус, хоть забияка,
Умчал куда-то в небеса.


Рецензии