В лесу

Зайчиха к кукушке пришла погадать,
Где зайку-сынишку ей надо искать,
Который корзину схватил и чуть свет
Пошёл за малиной и до сих пор нет.
Кукушка ответила тотчас: «Ку-ку,
Зайчонок в лесу, теперь на лужку,
Он очень устал, сбился с тропки-дорожки,
Вот и присел отдохнуть тут немножко.
Чтоб он не блуждал больше в этом лесу,
Ему я свой компас сейчас принесу».
Кукушка привычно пропела «ку-кук»
И полетела к зайчонку на луг.


Рецензии