Хамелеон

Он не зверь и не букашка,
Не паук, не таракашка,
Дед его – хамелеон,
И отец – хамелеон,
Не скрывает, что и он –
Истинный хамелеон.
Он – невидимый на ветках,
Незаметный на листве,
Если жарко, то нередко
Спит, повиснув на хвосте.
Он зелёный, рыжий, синий,
Может белым быть, как иней,
Может жёлтым стать мгновенно
И любым – одновременно.
Как менять свою окраску,
Тайну знает только он,
Потому что он без маски –
Подлинный хамелеон.


Рецензии