Настоящая дружба

Нёс домой конфетки зайчик
И загнал занозу в пальчик.
Больно зайчику идти,
Тут лисичка на пути.
«Ох! – промолвила вздыхая, -
Боже мой, беда какая!
Отдавай свои конфеты,
Буду я лечить за это».
Пролетал случайно дятел –
Давний зайчика приятель,
Прытко клюнул в пальчик носом -
Сразу вытащил занозу.
Смазал ранку чистотелом
И спокойно улетел он.


Рецензии