Помощник

Внук полдня играет в прятки
И полдня гоняет мяч,
А у дедушки все грядки
Заросли травой, хоть плачь.
Дед зовёт мальчонка: «Внук,
Надо  прополоть нам лук!»
Тот поднялся во весь рост,
Посмотрел – да, лук зарос.
Чтоб быстрей пошла работа,
Он с проворством и охотой
Принялся на пышной грядке
Вырывать всё без оглядки
И уже хотел опять
Без бурьяна лук сажать.
Тут пришёл на грядку дед,
Глянул, ахнул – жмых от лука…
Что поделать! Завтра внуку
Исполняется пять лет.


Рецензии