Память детства

Дымка белая туманит из-за леса
Тает полосами в клеверных полях
Рассыпается ночная занавеса
Утро свежее росинками в стогах

Блеют козы и коровы подвывают
Что настало время выгона скота
Пастухи с дворов скот забирают
Ждет их всех зеленая трава

Нежно трогая раскосые березы
Ветерок колышет сонную листву
Божеством в саду алеют розы
Дарит солнце в золоте кайму

Как и в детстве, я на той дороге
Так же в даль лесистую смотрю
И блинами пахнет на пороге
Как и прежде эту жизнь люблю


Рецензии