Исповедь

Я исповедь пишу теперь-
- учёт духовных всех потерь.
Мой первый грех гласит о том,
Что я скрываю уж с трудом:
Это есть тяга к существам прекрасным
И в тоже время мне опасным.
Мне мозг они запудрить обожают,
Хотя они кое-чего не знают:
Я благодарен им за то,
Что опыт получил легко,
Хотя, быть может, трудно и болезно.
Я говорить не буду, если честно.

Второй мой грех есть ложь моя,
Хотя она не так скверна.
Казалось, кто из нас не врёт?
Но тот один меня поймёт,
Кто с совестью идёт на ты
Ему и испытать всей той нужды,
Которую пришлось мне испытать
Вагон всех мыслей подавить иль ублажать.

Мой третий грех упрямость есть
Во всех делах такой я есть.
Упрусь и мчусь доказывать всегда,
Хотя бываю прав я иногда.
Люблю веселье, но мой уж это позитив,
В надежду верю; знаю, что не миф.
Теперь я перед вами есть
И недостатков у меня не счесть.
Ещё одно я вам сказать хочу:
Я в человеке душу полюблю, не красоту.


Рецензии