Мозаика сентября

Рубиновый сентябрь золотится
Прохлада пахнет жухлою травой
Порывом ветер листьями резвится
И дождик с неба льется заводной

Ручьи бегут блестящей паутиной
По лужам ливень дует пузыри
Рябина спеет солнечной картиной
Но все серее и короче дни

Туманы утра белой ватой
А ночь потушенной звездой
И все-же воздух пахнет мятой
И дымкой дома над трубой


Рецензии