Дедушкины очки

Утро. Завтракать пора,
Только с самого утра
Бедный дедушка вздыхает:
Где очки его – не знает.

Вроде были на комоде,
На столе лежали вроде.
Может, в ванной? В коридоре?
Нет нигде! Вот это горе!

Ни на кресле, ни под креслом.
Только были – и исчезли!
Ни в шкафу и ни на полке,
Ищем всюду – всё без толку.

Бедный дедушка вздыхает,
Потому что точно знает:
Чтобы вещи не искать,
Их на место нужно класть.

А очки – уже потом –
Были найдены щенком.
Бегал деда за зверушкой –
Пожевал зверушка дужки.


Рецензии