Морока

Женя в восторге - не вечер, а сказка:
Дедушка передал пушку и каску,
Папа принёс белый автофургон,
Мама - красивый складной телефон.
          Встал утром Женя и сразу – к игрушкам,
          Сидя на каске, колёса снял с пушки,
          В тот же момент телефон раскрутил...
          - Ма! Пусто тут! Кто со мной говорил?
Принялся мальчик за автофургон.
Вот так дела – не из пластика он.
Бил молотком и отвёрткой крутил...
 - Ну и мороку мне папа купил!
           Чудо пречудное! Перед обедом
           Бабушка прибыла в гости с пакетом,
           - О! То, что надо - ружьё и мишени!
           Вновь появилась морока для Жени.
Очень хотелось бы с ним повстречаться,
Чтобы спросить:"Чем он будет играться?"


Рецензии