Стать кошкой

Все мы когда-то хотели стать кошкой,
Чтобы спокойно сидеть у окошка,
Чтобы прохожих разных увидеть.
Словом случайно людей не обидеть.

Спи где угодно, ходи где захочешь,
Прямо с утра и до самой ночи.
Кушать дают, за тобой прибирают,
Это же рай, все завидуют – знаю.

Можно за пятку кого-то кусать,
Иль на коленях послушно лежать,
Можно царапать, можно мешать -
Никто ничего не посмеет сказать.

А если и скажет, то я не пойму,
Может быть вид виноватый приму,
Может сбегу глубоко под кровать –
Будут меня три дня доставать.

В общем, быть кошкой тоже работа -
Это не сложно… иногда неохота…

Могут заставить помыться тебя,
Как будто ты вовсе без языка.
Могут заставить мышек поймать,
“А мне хватит корма” – не сможешь сказать.

Могут прогнать, могут побить,
Так что, хозяина лучше не злить.


Рецензии