Маленький мастер

Скажу от души: Костя – истинный мастер,
И папа ему, как и был уговор,
Купил готовальню, чертёжный фломастер
И детский столярно-слесарный набор.
        У папы от сына совсем нет секретов
        Как правильно чистить, строгать и пилить,
        Тут важно запомнить, что надо при этом
        Беречь свои пальцы, чтоб не повредить.
Ребёнок умеет уже аккуратно
Шуруп завинтить, смазать петли дверей.
Конечно, нам было немножко досадно,
Что в пол просто так вколотил сто гвоздей.
         Но то - не беда: папа вытащил гвозди,
         С тех пор, но уже за дощатым столом
         На равных и папа, и маленький Костя
         Вовсю мастерят постоянно вдвоём.


Рецензии