Калитка

Старая церковная ограда
С ветхою калиткой у ворот
Веры православною отрада
Пропускаешь люд из года в год

Молодых, при возрасте, убогих
На груди у всех нательный крест
И душой больных и одиноких
Даже тех, кто не из этих мест

По дороге к церкви при погосте
В глубине тенистой воронья
Высоки березы в буйном росте
В бирюзовой думе, как и я

Церковь с куполами на пригорке
Звонко медью бьют колокола
Подпевают бубенцы на тройке
Нас дорога к богу позвала


Рецензии