Альтернатива

Я не хочу дожить до тех времен
Когда безбожник пожимает руку
Где люди будут без имен
Шаг по земле наводит скуку

Построено в кирпич, закатано в асфальт
И дыма смрад завис на небе
Там над могилой слышен альт
И горький вкус в печеном хлебе

Всплывает рыба в нефтяном пятне
Пожары торфа на лесном массиве
Невидно  зелени в родном окне
И смерть рождению берет в альтернативе

Где солнца блеск в родной земле
Где у потомства розовые лица
А мы все топчемся и топчемся в золе
И мечемся, как в клетке птица


Рецензии