Трубка товарища Сталина
Врачи давно мне запретили.
Что толку – дольше не прожить,
Хоть не курили, хоть курили.
Ведь человек это часы -
Завод окончился и точка.
Не избежать её косы.
Да, как там сын и как там дочка?
Эх, где-то позади года
И власть из рук моих уходит.
Вокруг продажная среда.
Они как волки всюду бродят.
Конечно смерти ждут моей.
Ну на кого тут положиться?
Здесь нужно действовать смелей,
Ведь может всякое случиться.
Иосиф трубку раскурил
И погрузился в размышления.
Да, жил, как будто бы не жил.
Терзают, мучают сомнения.
Никита, что не говори,
Колхоз быть может и потянет,
Но ведь развалит изнутри.
Всех кукурузу есть заставит.
Лаврентий бабник, костоправ
И всё построено на страхе.
Быть может в чём-то он и прав,
Но что в уме у этой птахи?
А Маленков? Тот лишь карать.
Все помнят - как он в Сталинграде.
Чуть что – команда расстрелять.
Советами ведь только гадил.
Георгий Жуков слишком крут,
Но он прямой и очень честный.
А этот - вовсе просто плут,
Приспособленец всем известный.
Ну, Молотов умён, то да,
Но вот на кресле засиделся.
Его испортила среда.
Политикой уже наелся.
Всех видеть просто не хочу.
Здоровье жалко подкачало,
Но их я тоже подлечу
И не покажется им мало.
Как будто кто стучится в дверь?
Нет, нет, мне просто показалось.
Ты, Коба, никому не верь.
Вопрос решён, чуть-чуть осталось.
Пора немного подмести,
Ведь в коридорах много пыли
И сор подальше отнести.
Напомнить, если позабыли.
- А это кто такой стоит?
Как ты проник? Везде охрана.
Тебе что надо здесь, старик?
Ну не молчи, ответь мне прямо.
- Я твой двойник, я за тобой.
Тебя давно уже заждались.
Я проводник, но в мир иной.
Тебе, мой друг, часы остались.
- Но в чём скажи моя вина?
Всё что я делал – для державы.
Сейчас страна моя – стена.
Ответь, ну разве мы не правы?
Боялись Бога при царе,
Но после Бога позабыли.
Пришлось исправить это мне.
Империю ведь возродили.
- Не мне судить тебя, старик,
Ведь я - твоё же отражение.
Ведь я всего лишь твой двойник,
Я выполняю поручение.
Пришёл тебя предупредить,
К дороге дальней подготовить.
Ты душу можешь мне излить
И своё сердце успокоить.
Но вдруг померкло всё вокруг
И вождь упал как дуб могучий.
Дел, мыслей разорвался круг.
Всё! Над страной сгустились тучи.
Сплошная, тёмная стена.
Нет, жизнь пока ещё искрится.
На уши давит тишина,
Лишь трубка на столе дымится.
Свидетельство о публикации №112052206942