Старинные дорожки

Лефортово*
 Старинные дорожки,
Ровесник Петербурга
Этот парк
Лефортово
Заманчиво с обложки,
Зовет  к себе и манит погулять
Из каждой строчки дышит
Весна, осень,
Всезнойность лета
Зимняя  задумность,
Снежинок пух,
И мыслей хоровод
Здесь прадед Пушкина,
Когда-то, как вещь
Куплен познал
Немало тягот и забот
Лефортово осколочек
От мира,
Что канул в Лету
Вот уж почти век,
Но парк со скрипом
Распахнет ворота,
И вновь заслышим
Мерный стук карет
22.05.2012
_________________________
               
*Лефо;ртовский парк — московский исторический и природный памятник, прилегающий к Екатерининскому дворцу в Лефортово. Построенный в 1703 году, он считается первым регулярным парком в России и прообразом многих парков Санкт-Петербурга.
** Впечатление от номера « Екатерининский дворец», коллекции « Дворцы и Усадьбы» 


Рецензии