Свинцовые слёзы

Разгулялся ветер в соснах,
Бьёт размашисто в лицо.
И текут ручьями слёзы,
Падают на грудь свинцом.

Обжигают сердце болью,
Тяжестью входя в него-
Раскалённой жидкой солью,
Непрерывною рекой...

Нет той лёгкости парящей,
Заменил её свинец.
Раскалённый, настоящий -
Тяжесть тысячи сердец...

А холодный ветер хлещет,
В щёку ледянной рукой.
Ударяя- чаще, резче,
Повернусь к нему другой...

Улыбнусь, скажу - спасибо.
За пощёчины твои...
Ветру с леденящей силой,
Тот что слёзы остудил...

Тыльной стороной ладони,
Скидывая с битых щёк...
Слёз свинец застывшей соли.
Сердце - отпустил морок...


Рецензии