Растворялся в эпохах закат

Растворялся в эпохах закат.
Смесь гремучую тьмы веков,
Всё бросал за накатом накат,
На растрёпанный плащ облаков.
Солнца диск, как обломок от скал,
Прокатился с вершины в пыли.
И лучи, разгораясь, кидал,
И кричал мне – «уж ты не взыщи».
Затянуло всё небо огнём,
Жар палящий мне кожу сжигал.
Душу, раненную хлыщом,
Словоблудием рассекал.
Нет здесь Совести, сгинула Честь.
Эй, бродяги святого пера,
Допевайте монаршую лесть,
Прославляйте царя-гусляра.
.......
На колени бы нам упасть,
Помянуть добрым словом отцов.
Матерям бы водицы – всласть.
Да на капище – молодцов.
Позабыли вы, что ли Род.
Или кнехтами нареклись.
Или, как похотливый сброд,
От Богов своих – отреклись.


Рецензии