Болезнь

Я спросила его:"Ты лечишься?"
Он ответил мне не шутя:
"Да,милая,и скоро в вечности
Появятся двое новых бродяг"

Отвечавший всегда несуразицей,
В этот раз не сморщив лоб,
Он сказал: "Тебе пора перекраситься,
Твой цвет пугающе желт,
И в вечности им не понравится."

Промелькнуло:"Ну ты и жлоб!"

Глаза у него опухшие,в мешках под ними своя страна.
Попросила:"Лечись лучше,
Дырявая твоя голова!"
Повернулся на 62 градуса,пошел в поле собирать вереск.
Нет,не излечит он эту заразу-
Amor medicabilis nulis herbis...*

(лат)Любовь травами не лечится


Рецензии