Раздумья плывут по рекам...

(Подслушанные мысли).


Раздумья   плывут  по  рекам,
           тишайшею  негой  тая.
Ты,бабочка  снов, взлетаешь
           по  радуге  к самой  Мекке.

Мудрец! В чём  твоя  загадка?
           Послать душу снова в осень.
Плутаю, считая  озимь.
           Хлеб  горек  и  мёд  несладкий.

Ищу  золотник  в  песчинках.
           Что  с  Верой  забытой  стало?
И  ветром, сжимая  скалы,
           стираю   дождя  слезинки.

Засохшего  дёрна  речи -
           мне  сердце  уже  не  греют.
В  чьи  земли  направить  леи.
           Чьи  крылья  расправит  ветер?

О ропот  зёрен, бесшумный!
           Я - зимы  сменю  на  лето.
Дождитесь, растает  Вето,
           что  вписано  в  камни - руной.

          


Рецензии
xoroshie stixi

Ирина Этина   02.10.2012 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо))) С теплом-Алиса.

Алиса Соловьёва   03.10.2012 08:19   Заявить о нарушении