***

я разрешаю творить со своей жизнью все, что хочется:
вставлять палки в колеса, камни бросать точно в спину.
не отвлекаясь на отклик, топтать мою душу, с силой
вырывать из рук будущий главный победный стимул.
вот в пыли моя нежность, кипучая, злая бездна,
хватает часть сущности, рвет, по ветру бросая.
там моя гордость, видишь, обрывками, акварелью
заплаканной просит пощады, стынет на мерзлом кафеле.
а я не могу кричать, репетируя в темной комнате,
выходя на свет, нет сил стоять под ударами
грозы весенней у одинокого дерева,
от страха отождествляя его и себя.
но вот оно оживет, на солнце высохнут слезы, а я,
оплеванная дождем, считаю чужие карнизы, ища призраки
тех, кто сдался задолго до третьего дня после рождества.


19 апреля 2012


Рецензии