Мысли про запас

Консервирую мысли в банки
И надеюсь в «голодное» время,
Их размачивать как баранки,
И разжевывать в новой теме.

Только кажется, труд напрасный,
Быстро мысли теряют живость,
Про запас,  сушеные фразы,
Не сочны и звучат фальшиво.

Лишь умелец с задатками мага
Оживит, словно мумию, слово
И опять засияет бумага
Обновлённым, талантливым слогом…


Рецензии