Де-Юре и де-Факто

          Басня

Вяло  текущая  схватка
Равновеликих  сил.
Заспорил  де-Юре  с  де-Факто,
Амбиции  не  разделив.

Мимо  прошел   «доходяга»,
В  любые  подвалы  вхож,
Де-Факто  заметил:  «Бродяга»,
Де-Юре  воскликнул: «БОМЖ».

Их  спор  замирал  на  минутку,
Но  были  «пассажи   крутые»:
«Ахметов  силен  не  на  шутку»
«Не  более,  чем  другие».

Увидели  броский  текст
«О  возрождении  нации».
Де-Юре  заметил: "Прогресс".
Де-Факто  сказал: «Профанация».

На  тропке  исхоженной вырос забор
С  табличкой «Обходим  справа!».
Де-Юре  воскликнул: «Это  позор!
Они  не  имеют  права!»

Спорить  с  де-Юре  не  стала
Крутая  «пятнистая  вахта».
Шею  накостыляла,
Швырнула  к  ногам  де-Факто.

Едва отойдя  от  позора,
Заметил: «Нажим  не  поможет!
Надо  менять  законы,
Чтоб  были  с  де-Факто   схожи…»


             


Рецензии