Друг

Опять один я в этом мире,
Со мною нету больше друга...
Откуда взяться прежней силе,
Чтоб боль ушла, тоска и скука.
Скажите, с кем печаль и радость
Делить теперь? Я одинок.
Со мной осталось только малость:
Весёлый, толстенький щенок.

Нас друг оставил, просто предал,
Не кинул даже взгляд назад.
За всё хорошее, что делал,
И вянет, чахнет общий сад.
Ушёл и дверью сильно хлопнул
Как-будто мы ему враги.
Очаг домашний с треском лопнул
С его жестокою руки.

Она, как гавань. В ней нуждался -
Сильнее нету ничего.
На руку друга опирался,
Ему в ответ своё плечо.
Опора рухнула, сломалась,
Не выдержав житейских бурь.
Со мною боль, тоска осталась -
С ним может блажь, а может дурь.
*лето* 1987 г.


Рецензии