Предчувствие

                И труд души, незримо, словно тень,
                Вдруг прорастает в нас, как озаренье -
                Любовь ушла... Закончен этот день...
                Осталось лишь одно стихотворенье...

Когда от бессилья опустятся руки,
Не хочется жить и не хочется петь,
А ночь - бесконечные адовы муки,
Которые нужно терпеть и терпеть,
Ты вдруг замечаешь - рубцуются раны,
Где боль прорастала - улыбка уже,
Приходят всё реже мысли-тираны,
Тоска отступает... Ты - на рубеже...
Предчувствие... Где же ты, новая Муза?
Вот рифма мелькнула, как стриж под окном...
Желанье писать - уже не обуза,
И образы льются игристым вином...
Предчувствие... Скоро... Осталось немного...
Чуть-чуть потерпеть, и уйдёт эта боль...
Шаг в сторону - видишь? Открыта дорога...
Любовь умирает... Закончена роль...

22.05.2012


Рецензии
Костя, дорогой, хорошее стихотворение. И пусть сбываются добрые предчувствия!

Нора Позднякова   22.05.2012 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Норочка, за теплые слова и пожелания!

Константин Михайлович Жуков   23.05.2012 17:30   Заявить о нарушении