SOS

Кто прав? Кто виноват?
Жизнь трещину дала.
Кричу себе: "Виват!"
Конечно с горяча.
Мой эшелон давно
Был пущен под откос:
Лежит он, как бревно,
Мне подавая SOS.
А я не слышал зов,
Был от него далёк.
Себе готовил ров,
Ведь я слепой щенок.
Не видел, не слыхал -
Теперь кричу: "Виват!"
Да просто я нахал.
Кто прав? Кто виноват?

Ищу в себе изъян:
Я, стрелочник, друзья.
Однажды был я пьян
И вот - авария.
Стою перед собой
И голоден, и бос.
Довольствуюсь мольбой,
Шепчу губами: "SOS"...
Так помоги же, брат,
Хотя бы как-нибудь.
Я прав и виноват
И мой изломан путь.
*весна* 1987 г.


Рецензии