О, Время! Нет работника прилежней! Сонет 2124
Сонет 2124
Клонился кедр дряхлеющей громадой –
Болезни патриарха одолели…
В прогАл со страхом вглядывались ели
И, заклиная, плакали: Не падай!
Для гибнущего не было отрадой
Участие соседок… В самом деле
Сознанием, скользящим на пределе,
Он принимал Небытие – наградой
Случилось то, чего, робея, ждали:
Открылись взорам солнечные дали,
Где верховодил ветер-бузотёр
О, Время! – Нет работника прилежней!
И кедр великолепнее, чем прежний,
Над редколесьем ветви распростёр
.
Свидетельство о публикации №112052200006
Светлана Галс 22.05.2012 14:16 Заявить о нарушении
Всего самого доброго, благополучия и любви!
С искренним теплом,
Лида
Лида Луткова 23.05.2012 00:24 Заявить о нарушении