Свете тихий

Ночь на землю пришла,
опустилась на веки дремота,
мраком льётся тревога из окон
и не светит в окошко луна,
вся округа окутана сном
и в ночи не горит у икон
ни лампадки огня, ни свечи,
в сердце вера молчит.

И пока в той душе вера спит -
охватил её ленности сон,
золотистые бабочки закрывают глаза
у старинных семейных икон
Ждут, когда встрепенется душа
от беспечного, долгого сна:
сбросит тяжкие цепи с себя
и младенческие пелена.

И к молитве потянется, к жизни,
и к свету, и к вечной весне,
подавляя желанье грешить,
и в мирской не тонуть суете,
Золотистые бабочки, тихо вспорхнув,
закружат в небесах.
Свет небесных окон вдруг засветит
в живых образах.

Свет, который спасает
в скитаньях по грешной земле,
Свет, который приводит к покою,
и к миру в душе.
Свете Тихий, пролей в мою душу
благое тепло,
растопи лет прошедших снега,
чувств моих ледяное стекло.

Ты об острые камни
в скитаньях земных не преткнись.
Коль проснулась душа -
не ленись, а почаще молись.


Рецензии
Стихи тёплые, светлые, тема раскрыта прекрасно и мне творение поэтессы понравилось! Молодец! Л.

Людмила Помникова   07.07.2019 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.