Музей

Я живу среди рыб и птиц -
безделушек. Давно привёз
из чужих и своих столиц,
из далёких и близких звёзд.

Скучно в доме моём, в душе
умолкает осенний сад.
И дорога тиха уже,
что когда-то вела назад.

Все дороги теперь вперёд -
по безмолвному шляху вер.
Не пуститься, как прежде, вброд,
словно дикий и сильный зверь.

По степи не помчаться вскачь
за шальной кобылицей в ночь.
Не терзайся, душа, поплачь,
и судьбу не проси помочь.

Скоро ты в глубину взлетишь -
вслед тебе только ставень скрип.
И останется в доме тишь
среди птиц неживых и рыб.
09.12.2011


Рецензии