Русский квас

Русский квас бодрит и лечит,
Лишь испей его чуть-чуть
И расправишь тут же плечи,
И все будет по плечу.
Впрочем, можешь пить и пиво,
Иль чего покрепче, но
Только станешь ли счастливым?
Квас то лучше, все равно.
У Руси другая школа,
Все чужое не для нас,
Ну, зачем пить кока-колу,
Коли есть родимый квас?
Пусть ее пьют сами янки,
Это их исконный Бог,
Но, а ты натопишь баньку,
Выйдешь красным и квасок.
Сядешь на скамье дубовой,
Скажешь: «Эх»!» и выпьешь квас
И он свежестью ядреной
Кровь разгонит в тот же час.
И в парилке, с новой силой,
Жару дашь и, от души,
Крикнешь: «Господи, помилуй,
И не дай без квас жить!»


Рецензии
Перефразируя:
"Квас попил, вот это сила,
квас не пил, совсем слабак".
только вот не умеют почти делать квасы, которые раньше были.
Безо всяких добавок, на заквасках.
Мамка, как сделает двухведерную кастрюльку, вот это сила.
А окрошечка с таким кваском!
За уши не отдерёшь!
Ох, кваску настоящего захотелось!
С уважением А.

Александр Еськов   22.05.2012 15:25     Заявить о нарушении