Одному поэту

Кажется, только восхитился -
и уже понял.
Только решил -
и уже взято.
Только сказал: "Любовь" -
и вот она,
только придумал ей рифму -
и Поэзия.

Было бы так -
не было бы здесь никого и ничего.
Всё улетело бы Туда.
И даже Там ничего бы не было.

Но жизнь - повсюду!
Путь един
со своей нескончаемостью.
И земля под ногами -
Вечность, которая здесь.
И звук шагов -
голос Недостижимости.
И слово, ответ которому -
преклонённые колени, -
она, Недосказанность.


Рецензии