Скажу спасибо

Скажу спасибо – ласкающему ветру,
Скажу спасибо – дому, что детством приютил.
Под всплески вишен – я солнечному спектру,
Всплесну в ладони, что высью неба угостил.

И синью – в радости! Глубины – соль высот!
Нет облаков, безумности, тоски и горя.
И птичий лёт – во мне! И не лепить песок –
Из жизни, высохших лугов – иная доля.

И день из сини соткан: просится – влюбись!
И необычность чувств, что я и выси нужен!
И лёгкий ветерок – полёту мысли дружен:
Из закоулков дня – наверх! Любовью ввысь!

А мне бы навсегда, так светлостью наверх!
А мне бы навсегда, и навсегда – не малость.
И плыть собой, без исправленья, чьих-то вех,
Без злости – жадной тьмы, где скалит зубы сварность.

И, где-то там, за синью, дышит родной юг,
И в глубине искрят – все радости цветений.
И речь молчит – пустая, чьих-то огорчений,
И ясный свет родной, и я пред ним стою.

И прикоснётся к сердцу матери ладонь,
И всё былое станет – дорого и свято!
И я, в саду своём: живой и светлый дом,
Укроюсь музыкой высот, что с выси взято…


Рецензии