пожар...

Обломки, руины, вокруг всё в дыму…
У4ебники, книги не нужны ни кому…
Листо4ки по городу ветром гонимы….
Границ между миром вновь нет, они мнимы…
И души толпою идут в небеса…
У матери капнет надежды слеза…
А вдруг он живой,
А вдруг где-то дышит…
Молитвы её ни кто не услышит….
И тыся4а детских серде4ек застыли…
Их домом вдруг стала сырая могила…
Игрушки лежат у надгробной плиты,
И в вазе стоят гвоздики цветы,
И вороны стаями сверху кружат,
И мухи назойливо в небе жужжат….
А помнишь?...бежали, сгорая, ребята…
Бежали ни к выходу, просто куда-то…
Бежали, кри4али, просили помо4ь,
Стараясь свой страх изнутри превозмо4ь….
Сияла коварная где-то искра…
Слезились от дыма большие глаза….
И взрослые тоже хотели спастись,
Ведь каждому нужно спасти свою жизнь…
И в новостях все услышат про это…
На долго запомниться всем это лето…


Рецензии