Весна

 Когда к нам приходит на Землю тепло,
 Сердца людям всем согревая,
 Зима отправляется в дальний свой путь,
 Весне все права уступая.

 Всем радостно стало – весна к нам пришла!
 Деревья в саду оживают.
 За окнами птицы щебечут вовсю,
 Нам тайны свои раскрывают.

 Щебечут они о весеннем деньке,
 О солнце, что стало теплее.
 О том, что с приходом прекрасной весны,
 Наш мир стал ещё красивее.

 Поют и о том, что цветы расцветут,
 Чаруя нас дивной красою.
 И как хорошо, что пришла та пора,
 Что все называют весною.

 Как выйдешь на улицу, глянешь вокруг -
 Деревья уже зеленеют.
 И станет тогда на душе хорошо,
 Сердца у людей потеплеют.

 Ведь та красота, что весна нам несёт,
 Поднимет нам всем настроенье!
 И даст новых сил нам для встречи с мечтой,
 Подарит нам радость, веселье.

 А радость, что вместе с весной к нам пришла,
 Чтоб дольше в душе сохранилась,
 Нам нужно всегда видеть ту красоту,
 Что вместе с весною родилась.


Рецензии