Пробуждение природы

 Однажды, в один из хороших деньков,
 Когда за окном потеплело,
 Природа проснулась и сердце мое
 Повсюду красу углядело.

 - Привет, - я скажу долгожданной весне, -
 Тебя мы, красотка, заждались.
 Теперь ты хозяйка у нас на дворе,
 Мы снова с зимой распрощались.

 Как радостно стало на сердце моём!
 Весна красоту подарила.
 Соскучились все за весенним теплом,
 В тепле ощущается сила.

 Та сила природе рожденье даёт
 И жизнь на Земле продолжает.
 Творенья любви на глазах создаёт
 И сразу их в путь отправляет.

 Растут на глазах, поднимаются ввысь
 Природы прекрасной творенья.
 Цветы распустились у нас за окном,
 Уже зеленеют  деревья.

 И все оживают от зимнего сна,
 И радостно солнце встречают!
 И новый ещё неизведанный путь
 Они для себя открывают.

 Весна, словно символ божественных сил,
 Творящих природу с любовью.
 Она как начало для новых вершин,
 Что манят своей красотою.

 Дорогу осилишь, не бойся идти,
 Начни её с первого шага,
 А чтоб продолжать без сомнений её,
 Тебе пригодится отвага.

 И эта дорога нас тайной манит,
 Длина её тянется в вечность.
 И если все тайны её открывать,
 То это займёт бесконечность.

 Не скучно нам будет идти по пути,
 Ведь столько есть дивного в мире,
 Что хватит на вечность, чтоб смело идти,
 Себя постигая всё шире.


Рецензии