Они сменили паспортА

Они сменили паспортА…
Покинули «держАву».
Им надоела маетА -
Кормить тут всю «орАву».

«ОрАва» же опять орёт –
И «лапу грязную» сосёт…


Поуехали тут!
Чиновники и депутаты возмущены: наши спортсмены выступают за сборные других стран — тех, где есть тренеры и трассы, но нет крепостного права.
После первых провальных дней Олимпиады, когда даже в «наших» видах российским спортсменам не удавалось подняться на пьедестал, болельщикам и экспертам ничего не оставалось, как считать чужие медали, а в их числе и те, что могли бы стать нашими, но не стали. И дело не только в «деревянных» наградах за четвертое место… Обидно, конечно, когда медали уходят в копилки чужих сборных из-за того, что спортсмены меняют гражданство. Золото Анастасии Кузьминой, воспитанной в России, но выступающей за Словакию, стало главным катализатором подобных разговоров. В Думе даже орали по этому поводу…
Кочуют спортсмены в силу разных причин. Кто-то, конечно, ищет «теплое место», но, как правило, смена гражданства — единственный шанс тренироваться в достойных условиях и реализовать свой потенциал. Особенно часто меняли паспорта в 90-х. Однако и сегодня российские спортсмены покидают страну и приносят славу иным державам.


Рецензии