Ключ

Кто не мечтает о ключе от счастья!
Все ищут. Ищут воду в реке.
Но запомни,
запомни просто, как лицо неба:
ключ - это ты сам,
повёрнутый вправо или влево.

Вправо или влево.
Смеяться ли, плакать ли,
когда маститые профессора счастьеведения
не выдерживают экзамен
по умению делить на два?..


Рецензии