Чтоб хоть треть

У Весны не мало главных,
Так сказать, оккультных дней,
Чтобы сеть движений плавных
Отрабатывать на ней.

Чтоб она не то что выла,
А молчала до небес,
Если б я стихом, без мыла,
В её душу дерзко лез.

Чтоб она последним всхлипом
Обозначила байкот
Тем, кто в сне её великом
Мчится, якобы, вперёд.

Чтоб она убила дуру,
Поселившуюся там,
Где с рождения в натуру
Загоняют стыд и срам.

Чтоб она, забившись в угол,
Превращалась в Птицу дня,
Не заглядывая в Google
И не глядя на меня.

Чтоб она ценила шёпот,
А не пошлый наглый крик,
Из которого весь опыт,
Преднамеренно, возник.

Чтоб она растила розы
Без надежды на Весну,
Где тепла немые дозы
Кормят эхом тишину.

Чтоб она в случайном танце
Закружилась, как юла,
Чтоб хоть треть меня-засранца
Рядом с ней всегда была.


Рецензии