Когда бывает так, что в кошельке, в кармане денег

Когда бывает так, что в кошельке, в кармане,
в портмоне, на счёте, на карте банковской
нет рублей, валюты и наличных денег мало,
а в кармане лишь звенит копеечная мелочь
и не хватает денег на дорогостоящую вещь,
покупку, то можно просто прошвырнуться,
просто побродить и погулять по магазинам,
по ларькам, по бутикам, вообще, почти как
шопинг, то есть shopping, но только просто
лишь поглазеть и посмотреть на ценники,
ну, что-то вроде seeing, or may be looking –
сиинг-лукинг, конечно, непривычно и, вроде б,
не по-русски, но и шопинг тоже был, когда-то,
по-русски непривычен, необычен, глядишь
и сиинг-лукинг, или люкинг, приживётся…


Рецензии