С такой фамилией в Россию

С такой фамилией в Россию…
Не стоит больше приезжать.
Спасибо, что не посадили –
Вот, что он должен был сказать…



У известного пианиста на таможне в Шереметьево-2 изъяли гонорар
Борис Березовский, пианист
Я специально приезжал на две недели в Россию, чтобы поиграть в своей родной стране. Здесь мне платят в пять раз меньше, чем платили бы на Западе. Я хотел доставить себе удовольствие.
Чудовищная ситуация, я понятия не имел – сколько там можно. Если чуть-чуть превысил – люди не должны к этому так относиться. Если бы я захотел, то распихал бы их по чемоданам, но меня спросили – я честно ответил, даже не прятал. Не помогли никакие уговоры. Да, я могу, в конце концов, позвонить и Швыдкому, и Шалашову, и Гергиеву, но мне обидно, что здесь такие законы. Законы разные для разных людей. Одни выводят миллиарды за рубеж – и хоть бы что, а у другого изымают честный гонорар, да и что за гонорар – мелочь пузатая. Несправедливая и чудовищная система. И я хочу сделать заявление: если мне денег не вернут, играть в России больше не буду. Я обижен.


Рецензии
"Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет" (амер.нар.мудрость) - наши-то когда поумнеют)))). Спасибо. Хорошие строки.

Пётр Денисов   22.05.2012 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и поддержку. Здоровья и успехов. С уважением, ВВС

Виктор 13   22.05.2012 23:37   Заявить о нарушении