Нам с тобою на свете дано
Много речек пройти и дорог…
На картинах былого кино
Лик войны и солдат, что сберёг
Нашу Землю от вражьих оков
Это детство, что счастьем лилось,
Свет покоя московских окон…
Для нас всех, чтобы в мире жилось…
Посмотри, что творится вокруг -
Вспомни тех, кто с боёв не пришёл…
Разорви в себе пагубный круг
Мыслей злобных из прошлых веков…
На холодном ветру помяни,
Стоя у обелисков степных,
Тех ребят, что упали в пыли
Ради этой немой тишины…
Поклонись им до самых низов,
Чтоб спина загудела, как нить,
Сохрани в сердце - Родины зов,
Чтобы детям твоим здесь пожить.
22 мая 2012 года
Свидетельство о публикации №112052204951