Гимн красоте

О, сколько в мире красоты,
Порой не понятой поэтом,
Скучающим на свете этом,
И жаждущим лишь высоты.

О, сколько в мире доброты
И помощи сердцам убогим,
Чьи ангелы «истерли ноги»,
Чтоб их поднять из темноты.

О, сколько в мире светлых слов,
Несущих теплоту в молчанье,
Как в позабытом обещанье,
Пришедшему из детских снов.

И жизнь наполнить красотой
Так просто – протяни лишь руку
Да прогони скорее скуку,
Умывшись утренней росой.


Рецензии