Была в этом скрытая тайна...

Была  в  этом  скрытая  тайна,
Незримая  с  Вечностью  связь,
В  то  утро  над  полем  прощально
Мелодия  грусти  лилась...


И  зову  её  повинуясь,
Я  вышел  в  знобящий  простор,
И  вспомнилась  давняя  юность -
Души  непотухший  костёр...


По  ком  это  грустное  пение?
По  лету,  сгоревшему  враз?!
По  жизни,  мелькнувшей  мгновением?
По  Родине,  втоптанной  в  грязь?!


По  мне  ль  эта  музыка  адова,
Щемящая  песня  до  слёз...
Как  много  я  в  жизни  загадывал,
Как  мало  сегодня  сбылось!


А  ветер  расшторивал  дали,
Во  все  устремляясь  концы,
И  долго  рыдали,  рыдали
Над  полем  глухим  бубенцы...


Рецензии