Начало начал

я бы рассказала тебе как пахнет море,
когда только подходишь к нему,
оно чем-то отдает кровью
или дно превратилось в ржавчину...

я бы рассказала тебе про дружбу
со своей тенью с самого детства,
только вот имени ее не помню,
отчего и страдаю бегством.

не от себя, а от чего-то давлеющего,
наверное, системы, в которой как в клетке
и меня здесь, последнюю, дышащую
избивают социальной плетью.

и иногда мне кажется, что это далекое море
выростило меня из маленькой капли.
моя кровь по-прежнему пахнет ее кровью,
а сердце будет обратно втоптано в зандры.
22/05/2012
XVIII


Рецензии