Притча
Он делал всё совсем не так,
Как в этом мире повелось,
Вот так всё славно началось.
Трудился он не ради хлеба,
Не ради славы и наград,
Земли не видел – только Небо
И нищетою был богат.
Всегда был радостен и светел,
Ничто своим не почитал,
Всё, что имел – без сожаленья
С Любовью людям отдавал.
Они сначала умилялись,
Потом – задумались слегка,
И постепенно раздражались,
Крутили пальцем у виска.
Зачем порядок нарушает,
Что заведён давным-давно,
На совесть нашу налагает
Невыносимое ярмо?
Зачем парит он над землёю,
Являя нам живой укор,
Как будто манит за собою
В ему лишь ведомый простор.
Кого он нам напоминает?
Чего он хочет нас лишить?
«С обрыва стадо вверглось в море…»
О – нет! Не можем допустить!
Они сказали человеку:
Так вот ты на Кого похож!
Уйди! Исчезни! Сгинь навеки!
И наших ты свиней – не трожь!
Свидетельство о публикации №112052204775