Война и власть

Война суть власти обнажает,
Одна с триумфом наступает,
Когда в войсках есть перевес,
То, как игрушечный процесс.

Как кот, что с мышкою играет,
Он своей ловкостью пугает,
Затем дарует вроде шанс,
Ну, как с спасению аванс.

Когда же силы есть равны,
И дерзости войска полны,
То побеждает сильный дух,
Он каждой армии пастух.

Объединяет лишь идея,
Здесь вроде стрелы чародея,
А без идеи все бандиты,
Преступной властью все прикрыты.

Власть без идеи это хунта,
Там нет растительного грунта,
Страна такая загнивает,
Шакал с гиеной догрызают.

Солдат без духа, есть бандит,
И честью он не дорожит,
Бить безоружных, кайфрвать,
Ну, и жестоко убивать.


Рецензии