44 magnum

В пустынном баре посреди Невады
Я виски пил и коротал часы.
А рядом джин глотал весёлый парень
И вещи странные порою говорил.
Что он ковбой, каких осталось мало,
И что людей он много перебил.
И песни залихвацкие горланил,
А подпевал ему нажравшийся ширриф.

Мой верный друг - сорок четвёртый "Магнум" -
Мой суд, мой адвокат и мой закон.
Налью стакан и закурю сигару -
Я промолчу, а слово скажет он.

Чуть вдалеке сплелась в объятьях пара,
Им скрипка пела скорбно о любви.
В её глазах я видел столько яда,
Что знал - ему живому не уйти.
;
Мой верный друг - сорок четвёртый "Магнум" -
Мой суд, мой адвокат и мой закон.
Налью стакан и закурю сигару -
Я промолчу, а слово скажет он.

За стойкой тосковал оплывший бармен -
Такой за золото способен всё продать.
И пусть сей тип я крепко презираю,
Они и не дают мне голодать.

Мой верный друг - сорок четвёртый "Магнум" -
Мой суд, мой адвокат и мой закон.
Налью стакан и закурю сигару -
Я промолчу, а слово скажет он.

Я вышел в полночь из пустого бара -
Мой вороной заждался у двери.
Пусть не было патронов в барабане,
Я заряжу свой "Магнум" по пути.


Рецензии
А мне Ваша "черная" флегматичность понравилась)Классное стихотворение!

Ольга Княжна Алишкевич   15.06.2012 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! С уважением, Warrapan.

Андрей Варрапан Юткин   22.06.2012 12:22   Заявить о нарушении