Решенная дилемма

 

Дилемма – спутница в веках:
Душою рвемся в облака,
А телом - пятки в подоконник.

Есть озаренья светлый миг,
Тот счастлив, кто его постиг.
Теперь не пеший он, но конник.

Коль суждено нам в теле жить -
Не рвется связи с небом нить,
Будь грешник ты или угодник.

Она, как лука тетива,
И облекает мысль в слова,
Что мчатся, словно от погони.

И всходит новая звезда,
Лучась любовью сквозь года,
Оставив в прошлом подоконник.


Рецензии